なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

釣った魚をいただいた

2015/08/26
こんぶを使った料理と商品 0
 昨夜、ロックフィッシングにハマったという、知り合いの釣たガール!?からソイとカレイをいただいた。
 いただいて早々に捌き熟成庫へ。

 今夜は昆布のWSがあったので少々遅い夕飯となりましたが、ダシを引き、味噌を溶かし、アラ汁を作り、お刺身を切り、ワサビを練り、カレイの骨を揚げて、一汁三菜の独り晩飯。
  手間暇を惜しまず、ちょっとこだわった素材を使えば家庭でもお金をかけずに贅沢なご飯が食べられます。
 何かと簡便さを求める現代人ですが、時間とお金の使い道をちょっとだけ変えると見えるものも違ってくるんだけどな~と、あらパパは思う。


 日高昆布のうま味は、それぞれの味を引き立て、今夜も良い仕事をしてくれてます。

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品