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こんぶログ

6.持込居酒屋おらほ『ほとんど一見さん』

2015/07/02
おらほ-2015一見さん 0
 先日のAiba浦河ではジョッキ日本酒をかっくらい、かなり酔ってしまった勢いかもしれないが、一見さんであるスイサン課のSさん(コンブの○○対策○○なんかでお世話になってる方)と広島お好み焼きパーティーを開こうということになった。
 Aiba浦河で食べた普通のお好み焼きを食べて、おらほの広島焼きの方がズッーーーーっとウメぞぉーーーーとあらパパが調子に乗ってしまったのだと思う…。

 で! 夕べ開催した広島お好み焼きパーティーですが…。
 7名のお客様中、6名の方が一見さんであったという驚き。
 もしかすると『持込居酒屋おらほの利用方法』に違反する環境になるのかとも思ったのですが、『おらほ店主都合により招集する場合はこの限りではありません』という文言もあるのでまぁ~どちらでもいいか~なんて思いながら焼きましたよ^^v


 夕べは、味の決め手は広島の『おたふくソース』と言ってしまったけど、今さらですが昆布のダシで溶いた生地や、野菜の中に忍ばせた昆布や鰹節や煮干の粉末が美味しさを引き立てたのだと思います!

 なにはともあれ楽しかった夕べの会、一番の驚きは一見さんの中の若き女性たち3名が、息子と同級生だったということ…。
 あらパパ…年齢感じちゃいます^^;

 あらパパ含めアラフォーアラフィフオヤヂが3名もいた昨夜の会、オヤヂ臭さや酔っ払いの意味不明な話にお付き合いいただき感謝です。

 次は焼肉パーでも開きましょうかね^^;

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
おらほ-2015一見さん