FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

丸焼き風 焼き鳥パーティー

2015/05/10
こんぶを使った料理と商品 0


 見た目は普通の焼き鳥ですが、大きめに切り分けた北海道産の鶏モモ肉を、金櫛に刺しクルクルと回しながら、強火の遠火の炭火でじっくりと焼く。
 丸焼きスタイルの焼き鳥だ!

 昨夜は家族のために炭を熾し(久しぶりの出来事)、丸焼き風の焼き鳥とラム肉で家族サービス。

 焼き鳥の味付けは、あらパパこと持込み居酒屋おらほ店主のこだわり、自家製ウマ塩コショウを揉み込んでいる。

 超 うまいぜ

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品