FC2ブログ
こんぶログ

あらパパもメジャーデビュー!?

2015/01/14
WS・講演・研修・取材・イベントなど 0
 昆布の魅力を伝えるあらパパの活動は、ブログやFBなどのSNS関係の他、昆布のサンプルなどを使ったり、磯場に出かけたりしてウンチクを語る昆布のワークショップがあります。
 
 そんな昆布のワークショップもメジャーデビューとは大袈裟かもしれないが、浦河ロータリークラブより例会時の卓話(講話)の依頼文書が届きました。
 

 
 昨年の12月、某信用金庫の偉い方があらパパを訪ねてきました。
あらパパも珍しく仕事で取り込み中(来客中)だったためか、また日を改めて来るとのこと。
 要件は何だったのか!? 
 『浦河町役場のAさんから紹介された』とだけ伝えられお帰りになった…。
 何だか気になるな~!?
 
 そんなこんなで気になること数日、あらパパの職場へ再訪問してくれたのだが…。
 またまたタイミング悪く、あらパパ外勤中でお会いできず。
 
 要件は何なんだ~!?
 『借金』…してないし。
 『強盗』…してないし。
 『宝くじ』…当たってないし。
 
 とても気になりながら年を越す。(実はなんとなく気づいていた)
 
 昨日、あらパパの職場へ再々訪問。
 やっとお会いできました。
 要件についても即オッケー。
 そして本日、文書が届きました。(全くの個人宛でお願いしました)
 
 
 仕事上、昆布を見るときは規格(見た目の品質)です。
 個人的に昆布を見るときは味覚(美味しさの品質)です。
 
 規格重視だと家族を養える(今は)。
 味覚重視だと養えない(今は)。
 
 だけど、昆布(何でもそうだけど)は商材の前に食材なんだよ。
 
 2月3日、職場の看板は背負わず語ってこようと思います。
 
 自分らしくネ^^
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
WS・講演・研修・取材・イベントなど