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なまらうまい北海道-こんぶログ

七草粥にショッパイ魚

2015/01/07
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 今日は七草粥を食べよう。
 旬の時期に採取した、きれいで美味しいダシのでる日高昆布を使って土鍋でじっくり炊き上げる七草粥。 
 
 なまら うんまいから^^

 
 そんでもって、七草粥には塩は入れず、ショッパイ魚をつまみながら食べるのが、おらほ流。
 
 今夜は、鮭の山漬と糠サンマにサンマの目刺しを用意した。

 
 なんぼでも喰わさる。うますぎ。どうしよ。正月太りが治らん。
 
 
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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