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こんぶログ

昆布を知れば客単価UP、リピーター獲得間違いなし!

2014/11/21
こんぶの魅力 0
 「築地の仕入れ業者(飲食店関係者)」「中央区内の料飲組合会員」限定らしいですが、あらパパも是非聞いてみた~い。
 
【内容】
 1.利尻昆布、羅臼昆布、日高昆布等の出汁の飲み比べ
  (あらパパもこうゆうの大好きなのでよくやります)
 2.黒い昆布は実は美味しくない
  (あらパパが常々言ってることですが、昆布屋さんがこのようなことを説明してくれるなんて、あらパパ超うれしいです)
 3.値段が高いものが良質とは限らない
  (全くその通り、種類と品質を見極める目が必要なんだよ)
 4.量を多く使っても美味しいダシがとれるとは限らない
  (昆布のうま味の引き出し方のコツや方法がありますからね)
 5.一等より三等の方が美味しいというカラクリ
  (ここは是非聞いてみたい、昆布屋さんとあらパパの思いがシンクロニシティするかどうか^^)
 6.昆布の仕入れ原価を抑える方法
  (ここは専門外なので良くわかりませんが、単純に今の値決め方法や流通方法に問題ありきでしょ。独○法といわれるような。)
 
 

 
【タイトル】プロ向け 「昆布で儲ける!」
【日時】11月21日(金)10:00~11:30
【会場】 築地食まちスタジオ (中央区築地4-16-2千社額2階)
【対象】築地場外市場で仕入れをされている飲食店関係者
    中央区内の料飲組合会員
【定員】20名 先着
【費用】1,000円(当日受付で支払)
【申込方法】 上記の申込用紙をプリントアウトしてFAXにてお申込み下さい。
【申込締切】 11月19日(水)
 詳しくはHPをご覧ください
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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