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こんぶログ

浦河港のマイワシ

2014/11/06
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 昨日から浦河港へ入り込んだイワシの群れがとんでもなく、港がお祭りかのように、にぎわっています。
 すくい放題、タダの魚、とても美味しい魚なので網を持った人々が大き目のイワシを選別しながら掬っている。
 
 一塩(昆布塩で)してサッと干した焼きもたまらない、湯煮(昆布出汁で)もイケるなぁ~、鮮度も良いので刺身やナメロウ(昆布醤油で)だってたまらんだろうね。
 だけどさぁ~ あらパパの口には未だ入ってないのだけど、持込居酒屋には持ち込まないでくださいね^^
 こんなに持ち込まれても困るし、食べきれないし、とても大変だからサ^^; 
 


 
カモメやカラスも見向きしないほどですが、人は札幌方面からワンサカ来とります。


漁協前では漁業者による大掃除漁が執り行われてますが、次から次えと浮いてくるイワシに悪戦苦闘。


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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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