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久々のまったり曜日と飲酒

あらパパさん

 先日いただいたツブ貝を食べやすいサイズに細切りし、麹と一味を加え、さらに全体の3%の天然塩(自家製こんぶ塩)で調味。
 毎日数回混ぜて3日間、ツブ貝の塩辛が完成。
 イカの塩辛だけが塩辛じゃない!タコやツブだって塩辛になるし、カタクチイワシの塩辛はアンチョビっていうよね^^v

 これは日本酒が呑みたいという感じだったんだけど…
 
 それと、鶏モモ肉に自家製こんぶ塩で下味を付け低温熟成(3日間)させたものに、自家製かえしをベースにした、おらほ特製のタレで漬け焼きした焼き鳥。
 家族みんなが美味いと絶賛。 

 これは、やっぱビールでしょ~と思ったんだけど…。

 今夜は一週間ぶりの飲酒。いろいろ呑みたい気持ちを抑えての白ワイン。しかも見切り品。

 でもね!
 久しぶりに、あらママとまったりしてます (^ω^)
 
Posted byあらパパさん

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