FC2ブログ
こんぶログ

23.持込居酒屋おらほ『大阪からの来客』

2014/09/20
おらほ-2014開店日 0
 3月29日、うらかワークで参加された方が、浦河へ遊びに来るというので、持込居酒屋おらほBBQコーナーを昨夜開店した。
 
 ついでにと言っちゃ~なんだが
 今月の末に行う予定の磯場屋学校の打ち合わせ!?も兼ねた。
 
 できるだけ寒さがガレージに入らないよう設置し、炭を熾して準備完了。
 みなさんの持込んだ魚介類や肉類が豊富で、おらほで準備しておいた、串カツの出番は少なかったけど、生地にもソースにもしっかりと昆布の旨みを忍び込ませてましたよ^^v
 それに、お刺身用に出した醤油も、おらほ特製のこんぶ醤油。
 市販ものに比べると少々物足りなさを感じるかもしれませんが、濃厚にとった昆布ダシ1:本みりん1:酒1:生醤油7を煮切りし熟成させてます^^v
 

 
 今月末の磯場屋学校、鮭フレークおむすびに味付けする塩を、おらほ特製昆布塩にすると言ってましたが、どのくらい使う!?いつ渡す!? 全然打ち合わせになってないな~^^;

 今回も酔ってしまった^^  
 いろいろ予定もあったかと思うけど…集まってくれてありがと!
 みんな(_´Д`)ノ~~オツカレー        

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
おらほ-2014開店日