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こんぶログ

沖漬け塩鮭(トキシラズ)

2014/08/11
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 漁が切り上げということで知り合いからいただいたショッパイ魚、沖漬けした塩鮭(トキシラズ)とスジコ。 
 
 どちらもけっこうショッパ目ですが、白いご飯に乗っけて食べたら何杯でもイケちゃう美味しさ。
 オニギリやお茶漬けにはもってこいです。

 
 40過ぎのオヤヂには呑んだあとの〆に炭水化物は禁物なんですが、どうにもこうにも我慢ができない。
 
 アツアツの白飯に、ショッパイ魚をのっけて、自家製焙煎昆布で煮出したダシをかけ回すと、本格的なサケ茶漬けが超簡単に出来上がる。
 
 ヤバイ! 太りそう~^^;
 
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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