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沖漬け塩鮭(トキシラズ)

あらパパさん

 漁が切り上げということで知り合いからいただいたショッパイ魚、沖漬けした塩鮭(トキシラズ)とスジコ。 
 
 どちらもけっこうショッパ目ですが、白いご飯に乗っけて食べたら何杯でもイケちゃう美味しさ。
 オニギリやお茶漬けにはもってこいです。

 
 40過ぎのオヤヂには呑んだあとの〆に炭水化物は禁物なんですが、どうにもこうにも我慢ができない。
 
 アツアツの白飯に、ショッパイ魚をのっけて、自家製焙煎昆布で煮出したダシをかけ回すと、本格的なサケ茶漬けが超簡単に出来上がる。
 
 ヤバイ! 太りそう~^^;
 
 
 
Posted byあらパパさん

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