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こんぶログ

16.持込居酒屋おらほ『久々に呑みつぶれた』

2014/06/22
おらほ-2014開店日 0
恥ずかしがり屋のおらほ店主!
外に出て呑んだり
大勢の仲間で呑んだりするときは
酒に酔ってつぶれることは滅多にありませんが
おらほで楽しい仲間と呑む時はいつも以上に呑まさるのか
酒に酔ってつぶれることが得てしてあります
 
楽しい仲間とは気心を知った友と呼べる
ある意味 故郷の同級生たちと同じ感じの仲間
 
夕べは久々にそんな環境になってしまった^^
 
 
頂き物のサメガレイの切込は かなり酸味がきいてました

 
行者ニンニクを浦河産の真昆布で締めてみました

 
播州百日鶏のムネ肉のタタキを入手したので試食

 
写真はないが
焼き鳥 海鮮炒め あさりの酒蒸し 牛と羊の焼肉をアテに
各々持込んだ日本酒を酌み交わす
 
いろいろな話をしたり聞いたり^^
話の内容のほとんどが前向きで行動的!
単純な愚痴や妬みや悪口系の会話が一切ない環境で呑む酒は
やはりウマイ!
 
あっというまに↓おらほ店主はこの状態!

 
僕ひとり…かなりの時間を席外し寝てしまった
 
失礼な事をしてしまったと後悔しても遅いが
朝…お詫びのメッセージを入れときました
 
これに懲りずまた遊びに来て下さいと^^
 
 
追伸
あらパパは単純な愚痴や妬みや悪口系の話を絶対にしない人間ではありませんが
楽しい飲み会では御法度だということです^^
 
愚痴や妬みや悪口系の話はあらママに聞いてもらったり
『あらパパの叫び』へ記事アップすることで発散してます^^v
ってか単純なその手の話は殆どないですけどね^^

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
おらほ-2014開店日