FC2ブログ
こんぶログ

アブラボウズの煮付け

2014/06/10
こんぶを使った料理と商品 0
先日持ち込まれた浦河産アブラボウズのアラ!!
残りを煮付けにしてみました^^
日高昆布を敷いてネ^^v

味付けは脂の濃い魚なのでパンチをきかせて
かなりの甘辛仕立てに!…したつもりです^^
ちょこっと味見してみましたが 
アブラボウズの脂の濃さはハンパない!
あらパパの甘辛味が負けそうな勢いです

 
こんな時の煮付けには日高昆布よりも羅臼昆布のような濃厚なダシのでる昆布を使ったほうがさらに良かったのかもしれない…

ん~っ
それにしても旨いっ!
辛口の酒が呑みたくなってきた~
 
今夜は出張おらほ…だな^^v
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品