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こんぶログ

手切りの刻み昆布

2014/05/22
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依頼があり焙煎昆布用の刻み昆布を作製中
 
朝飯前 夕飯前 就寝前 
ちょっとした合間をみては(とはいうものの中々時間がない)
乾燥した昆布の湿りをとって(湿らせること)細かく刻む
 
あらパパは羅臼昆布のヒレ刈で慣れたハサミを未だに使用している!
 
縦に細く切ってから まとめて細かく切る!
詳しくはココ!焙煎昆布の手順をご覧ください
 
4月と5月に依頼があってから現在200g
あと一か月ちょっと…目標は1000g
 
まだまだほど遠い…が この仕事! 飽きるんだよね~
自家用じゃないのでシュレッダー使うわけにもいかないしネ^^;

 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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