FC2ブログ
こんぶログ

チキンジャーキー

2014/05/11
こんぶを使った料理と商品 0
あらママが娘のお弁当作りに使おうとしていた鶏ムネ肉!
低温熟成庫(0~1度)に閉じ込め…何日経った!?
多分…10日間以上は経つとあらパパは思う
 
低温熟成と言っても あらパパは定期的に取り出し
清潔感を保つためにいろいろな作業をするのですが…
今回のこの鶏ムネ肉…ビニール袋に入れたままダラダラ状態!
 
おそるおそる嗅いでみた… んっ 大丈夫!?
おそるおそる焼いてみた… んっ 旨いぞ!!
 
ということで忘れ去られてた
低温熟成鶏ムネ肉ジャーキーの計算式を解いてみた!
(低温熟成鶏ムネ肉+香辛料+自家製うま味調味料+1.5%の天然塩)×干す÷熟成=うま味が半端ない!
 
ってか なにこれ!!  滅茶苦茶旨いんだけど~!

 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品