FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

串カツ用のソースにも昆布ダシ

2014/05/05
こんぶを使った料理と商品 0
こどもの日の今夜
息子のリクエストで串カツ!
 
種の下ごしらえ バッター液 粉砕パン粉を準備し
串カツ用のシャバシャバしたソースは
市販のブルドックソースとオタフクソースを混ぜた分量と同量の昆布ダシを合わせひと煮立ち!
濃厚なダシをとるなら天然の羅臼昆布がお勧めです^^v

 
それにしも…食べ過ぎたか!?
少々もたれぎみです^^;
 
胃がもたれたときは大根おろしを食べるとスッキリするそうですが
あらパパは辛口の日本酒を呑むと胃もたれは瞬時に治ります^^v

 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品