FC2ブログ
こんぶログ

記事投稿1000回

2014/05/03
あらパパさんの叫び 0
今回の記事で1000回を迎えたこんぶログ!
 
2006/6/2 
新天地での生活に寂しさを感じてから初めたブログも来月で丸5年!
これまで知り合ったこんぶログでの繋がりから
現在はフェイスブックでのリアルな繋がりを含め
様々な方から様々な知恵と経験をいただき
あらパパも日々バージョンアップしております^^v
 
昆布に生かされてきたあらパパですが
つい数年前までは昆布というものを仕事目線でしか見てこれませんでした
何事においても規格・規格・規格!
第三者機関として一線を引け!
検査員たるもの…

仕事目線でしか昆布を見られない『つまらなさ』から始まった昆布に関する様々な活動は個人的(ヒト・カネ・モノ)な関わりですが広く深く繋がりが持ててきてるな~…
 
最近は特に実感してます!
 
ここ数日も様々な問い合わせが集中しています
 
先日紹介したスタンプハウスの見える風景プロジェクトで昆布干しの見える風景を紹介し設置場所として採用されることになりましたがコアメンバーの方から連絡が入り期間内に行われる2回のツアー企画でお土産に日高昆布をプレゼントし参加されたツアー客に対して昆布のWSもできないものかと相談があった
 
大阪市の昆布大使さまから昆布採取時期の北海道(道南・日高)を見学したいと連絡が入った!
当然の如く日高地区はあらパパが対応させていただきます^^
 
海外の方(日本人)からも連絡が入りました!
海藻の養殖プロジェクトに関わることになったので色々と協力をいただけないかと…
メールでのやりとりになるかと思いますが二つ返事でOKです^^
 
最近のあらパパ! 
後先考えてないわけではないが…超┗(`・∀´・)┛カルイゼ

さぁ~ 7月~8月は忙しくなってくるぞ~ 
今現在は仕事以外での昆布の楽しみですが 
今後はこれらを仕事として関われるような環境になれば
やりがいも感じられて楽しいだろうなぁ~と
あらパパ…
つぶやいてます^^
 

友達限定にしている記事(特にあらパパの叫び)はカウントされませんので一般の方々のご覧になる数字とは違います
 
それにしても1.8日に1回の記事投稿って
三日坊主の僕からしたらとってもスゴイ事!
継続は力なり!
自画自賛しちゃってます^^v
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
あらパパさんの叫び