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こんぶログ

10.持込居酒屋おらほ『かわたん焼き』

2014/04/22
おらほ-2014開店日 0
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初代のかわたんからメッセージがあった^^
 
先日掘った山芋とゴンボワサビを持込むので一杯やりましょうと

 
おらほ店主あらパパは 山芋をすってワサビもすって
アツアツのご飯にかけて喰う!
 
そう想像をし飯を炊いて待っていた
 
するどどうだ 皮をむいたらスライスして
ホットプレートで焼きましょうという@@
 
言われるがままに焼いてみた
そしてゴンボワサビにおらほ特製の昆布醤油をつけて食した

 
美味い!
しっかり火を通すと もちもち とろとろ
さっと芯を残すと もちさく とろとろ
絶品だ^^ 
 
 
 
持込居酒屋おらほの新メニューに
かわたん焼きを追加する^^v
 
 
それにしても かわたん
持込んだ麦と芋の焼酎が残ってましたよ

 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
おらほ-2014開店日