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なまらうまい北海道-こんぶログ

10.持込居酒屋おらほ『かわたん焼き』

2014/04/22
おらほ-2014開店日 0
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初代のかわたんからメッセージがあった^^
 
先日掘った山芋とゴンボワサビを持込むので一杯やりましょうと

 
おらほ店主あらパパは 山芋をすってワサビもすって
アツアツのご飯にかけて喰う!
 
そう想像をし飯を炊いて待っていた
 
するどどうだ 皮をむいたらスライスして
ホットプレートで焼きましょうという@@
 
言われるがままに焼いてみた
そしてゴンボワサビにおらほ特製の昆布醤油をつけて食した

 
美味い!
しっかり火を通すと もちもち とろとろ
さっと芯を残すと もちさく とろとろ
絶品だ^^ 
 
 
 
持込居酒屋おらほの新メニューに
かわたん焼きを追加する^^v
 
 
それにしても かわたん
持込んだ麦と芋の焼酎が残ってましたよ

 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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