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こんぶログ

9.持込居酒屋おらほ『カレイなる食べくらべ』

2014/04/20
おらほ-2014開店日 0
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昨日 地元の魚屋さんとのコラボ企画
カレイなる食べくらべを持込居酒屋おらほにて開催した

 
魚屋の三代目とおらほ店主以外に10名様を限定で募ったからか
皆さん遠慮がちに申し込みが少なかった…(予想通りでしたが)
 
それでもイベント当日までに企画者含めて12名の参加表明(FB)があり予定通り開催されましたし
開会時間を過ぎても終わることのないBBQ
仕事で遅くなってからの飛び入り参加も含めると企画者含めて15名…子供も含めると21名の参加となりました
おらほBBQコーナーも狭くてご迷惑かけたような…
ってかおらほ店主が酔いすぎて迷惑かけたような…
まぁ~ それはいつものことなのでご勘弁を^^;

 

で! カレイの食べくらべはどうでしたか!?
 
ふむふむ…
 
それぞれにそれぞれの美味しさがある
淡白だけど宗八も捨てがたい
やっぱり脂ノリの良いサメガレイ
食べ慣れたオイランが一番うまい

 
いろいろとご意見や感想がありました^^
おらほ店主としては中々よい企画だったと思います
 
 
ん!? 
今回はこんぶログなのに昆布のからみが全くなかったような…
 
いえいえ そんなことはないです
この会に集まっていただいた方々は
昆布の美味しさを昨年の6月に地域デザインカフェで語らせていただいてから知り合った『ゆかいな仲間たち』です
僕にとっては昆布につなげていただいた大事な仲間!
昆布に生かされてるな~と仕事以上に実感してます
 
カレイなる食べくらべが終わったら
日高フェスタと言わんばかりのBBQとなった






 
浦河産の行者ニンニク
浦河産の銀聖鮭
浦河産ババガレイ
浦河産ジャミ干キンキ
浦河町の肉屋さんオススメのソーセージ
えりも産のウニルイベ
えりも産の脱皮タラバガニ
えりも産の脱皮タラバガニ甲羅酒
 
 
そして あらママのカレイ!? カレー

 
毎度のことながら 飲みすぎた^^;
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
おらほ-2014開店日