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こんぶログ

北海道の高級魚 キンキ

2014/04/15
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最近はあらパパ以上に知り合いが多くなってきたあらママ!
 
持込居酒屋おらほで入荷する魚介類のほとんどは
あらママが仕入れてくる
 
職場の仲間の父がえりも漁協の○○部長さんだとか
友達の旦那が居酒屋さんを経営してるとか
友達のおじさんが底引き船の乗組員だとか…
とにかく 賄いの魚が溢れてる
 
おかげさまで 魚捌くの大好きなあらパパは大満足
 
先日も 北海道の高級魚 キンキを大量にいただいた
数にして21匹!
 
おおおおおおおおっ!

 
とはいうものの15cmにも満たない小さな小さなジャミキンキ
 
それでも キンキだ! 
脂ノリも価格も 良型サイズのキンキに比べると10分の1かもしれんけど見た目と風味は最高だ!
 
おらほ店主のあらパパは
早速握りで楽しんだ

 
そしてソテー

 
さらに塩焼き

そんでもって干物

 
最後は唐揚げ

 
どの料理にも 昆布のうま味は欠かせない
 
握りのシャリにも昆布のうま味
ソテーした魚へかけたポン酢にも昆布のうま味は入ってる
塩焼きの塩と干物の味付け 
唐揚げにも自家製昆布塩は欠かせません
 
無駄なくおいしく自然の調理に満足するあらパパです^^v
 
 
この他にも汁物や湯煮にも昆布は欠かせない^^v
 
昆布のうま味 しあわせです
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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