FC2ブログ
こんぶログ

8.持込居酒屋おらほ『イベントの打ち合わせ』

2014/04/13
おらほ-2014開店日 0
浦河町の魚屋さん
川潟商店の三代目より おらほとのコラボ企画を申し込まれた
 
タイトルは「カレイなる食べくらべ
 
カレイといってもたくさんの種類のカレイがあり味わい方も様々
浦河では10種類以上のカレイが水揚げされているのですが
今回のイベントでは干物に適したカレイの種類で
オイラン 宗八 サメガレイ3種の干物を食べ比べて
それぞれのカレイの美味しさを味わってみようという企画!
 
おらほ店主あらパパは
おらほのBBQコーナーを開放し炭火で各々が焼き味比べ!

 
普段からカレイの干物を食べられている方々でも
実際に食べ比べした経験って おそらくないと思います
あらパパも実際に食べ比べしたのは
先日講演したうらかワークでの利きカレイが初めてでしたから…
 
19日土曜日に予定しているので昨晩は打ち合わせを
おらほBBQコーナーにて予行した
 
炭の火力 焼き加減 寒さ対策など
実際に予行しなければという思いで集まったのだが…
 
本題そっちのけで 成吉思汗やら行者にんにくやら
アスパラやら焼き鳥やら 浦河牛やら…
おいおいおい! 


 
せっかくの炭火ですから 出入り自由に開放!
他に4名の仲間たちが乱入してきた
 
中には今年になってから浦河へ移住してきたデザイナーさんもいらっしゃったのですが
川潟商店の三代目に教わったという海の幸カレンダーを
ちゃっちゃと書いてきたと披露してくれた!
 
スゴイ!
 
カレンダーもイイけど
時計とか おらほ円卓のテーブルクロスでもいいなぁ~と思った
 
それにしても…昆布の昆が混になってるんですけど…

 
 
参加募集は川潟商店のFBページへの参加表明順に10名!
当日 ご予定の空いてる方は 
チラッと参加してみる気はありませんか!?
運命の出会い 一生の仲間! 
ご縁を大事にしたいあらパパも待ってま~す

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
おらほ-2014開店日