FC2ブログ
こんぶログ

浦河検査事務所の歓迎会

2014/04/13
こんぶの産地 0
本場のミツイシコンブを検査する事務所は
あらパパの所属する浦河検査事務所!
 
職員は たったの3名
 
2年ほど前に転勤で稚内検査事務所に飛ばされた職員が
たった2年で またまた飛ばされ戻ってきた^^
 
とはいうものの生まれ故郷なので 
色々な面で安心はしてるでしょう 
素直じゃないので 帰って来れてよかったとは言いませんが^^;
 
 
少ない事務所ですが先週の金曜日
ささやかですが歓迎会をさせていただきました
 
一次会は所属長の行きつけのレストラン サフランドール!
 
洋食屋なのに 洋食らしいのは最初にでてきたこの一品

 
続いて 焼き魚のシシャモ  これがまた旨いんだなぁ~

 
で! 次が 天ぷぅ~ら
旬の山菜(行者にんにく)は最高に美味いですよね~

 
天ぷぅ~らの次は間髪入れず イカの三升漬け!
 
まいった… 洋食屋なのに日本酒が呑みたくなってきた^^;

 
そんなこんなしてるうちに トロットロに煮た大根が…

 
実は冷酒も置いてあるという^^v
 
最後はハモ焼き
ジューシーでトロトロ しかも香ばしい 最高に美味

 
ごちそうさまでした^^
 
このあとは2次会 あらパパお気に入り 行きつけ!?のスナック
 
そして3次会… 所属長行きつけ!?のスナック
 
喰った喰った 呑んだ呑んだ 歌った歌った 騒いだ騒いだ
 
今年の日高昆布は大漁年
 
新体制の浦河検査事務所メンバー  がんばっぺー^^
 
 
…にしても 次の日は昼まで調子悪かったぞ!
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶの産地