昆布ドレッシング
2014/04/06
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
*************************************************
あらパパ 昆布ドレッシングの開発に着手してます^^;
な~んてね^^;
でもね
そこらへんで一般に売られている昆布エキス入りのドレッシングとはわけが違う!
昆布の風味も昆布そのものの存在感もバッチリですよ^^v
作り方は単純
コレがまたウマイんだよね~
最近はカルパッチョ風にハマってます
今回は水にさらし辛味を抜いた玉ねぎスライスに
今が旬のサクラマスをのせ
おらほ特製の昆布ドレッシングを…
ウマイ!
タコも合うんだよね~^^
※昆布の粗挽きは焙煎した昆布を使用すると食感が邪魔にならず昆布の風味と香ばしさが良いと思います
ハンバーグや餃子にも自家製の焙煎昆布はお勧めです
ハンバーグや餃子にも自家製の焙煎昆布はお勧めです
スポンサーサイト