なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

昆布ドレッシング

2014/04/06
こんぶを使った料理と商品 0
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
あらパパ 昆布ドレッシングの開発に着手してます^^;
な~んてね^^;
でもね 
そこらへんで一般に売られている昆布エキス入りのドレッシングとはわけが違う!
昆布の風味も昆布そのものの存在感もバッチリですよ^^v
 
作り方は単純
普段使いしている自家製ポン酢と食油と焙煎昆布の粗挽きを混ぜただけ…
コレがまたウマイんだよね~
 
最近はカルパッチョ風にハマってます
 
今回は水にさらし辛味を抜いた玉ねぎスライスに
今が旬のサクラマスをのせ 
おらほ特製の昆布ドレッシングを…

ウマイ!
 
タコも合うんだよね~^^
 
 
※昆布の粗挽きは焙煎した昆布を使用すると食感が邪魔にならず昆布の風味と香ばしさが良いと思います
ハンバーグや餃子にも自家製の焙煎昆布はお勧めです
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品