FC2ブログ
こんぶログ

サメガレイのキモ醤油

2014/03/21
こんぶの産地 0
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
各団体 異動の時期です
昆布の担当者だった職員の方々の異動やら転勤やらで
仕事の流れも若干変わってくる新年度になりそうです
 
あらパパの職場も若干数の異動がありました
もしかすると6月頃…組織の立て直し的な異動もあるかもしれません
 
そんなこんなで 関係団体の送別会&壮行会を昨夜開いた
 
近所の居酒屋さんに 
漁協職員が3kgオーバーのサメガレイを持込み刺身で堪能した

 
キラキラと透き通った旨みある身がたまりませんね~
 

 
サメガレイのエンガワはさらに濃厚な旨みがあるので堪りません!
 
しかも 鮮度が良いサメガレイは生キモを叩いて醤油と合わせた
キモ醤油を付けて食べるとさらに旨みと甘味が増す!
 
参加者全員! キモ醤油をつけたサメガレイを食べて悶絶…

キモ醤油の美味しさに驚き酒が進んでしまった...

今夜も酔ったな〜

異動者の皆様
他所や新天地でも今まで通り
いや
今まで以上にご活躍くださいねT^T

 
大阪の消費地へ異動する若手職員!
日高のサメガレイの活〆と美味しさをブランド化してみよう~
あなたの力を発揮できる素材でもあるんだぜ^^v
 
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶの産地