FC2ブログ
こんぶログ

しらおい牛のすき焼き

2014/03/08
こんぶを使った料理と商品 0
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
今日は嬉しい報告がありました! 
明日にならなければ手放しに喜べないと本人はいうが…
なんだかなぁ~ 今夜はすき焼きが食べたい気分^^
 
割り下は自慢の特製です!
いつも味が微妙にちがいます!?
なぜだろう!?
 
作り方
生醤油と酒を同量用意し
甜菜糖(砂糖)はその半分程度 
そこへ昆布と鰹節の一番ダシを!適量入れる!
ここがミソなんですがいつも適当^^;
 


今日はちょっと奮発し『しらおい牛』を^^ 
うわっ! 旨いっ!
 

 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品