FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

しらおい牛のすき焼き

2014/03/08
こんぶを使った料理と商品 0
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
今日は嬉しい報告がありました! 
明日にならなければ手放しに喜べないと本人はいうが…
なんだかなぁ~ 今夜はすき焼きが食べたい気分^^
 
割り下は自慢の特製です!
いつも味が微妙にちがいます!?
なぜだろう!?
 
作り方
生醤油と酒を同量用意し
甜菜糖(砂糖)はその半分程度 
そこへ昆布と鰹節の一番ダシを!適量入れる!
ここがミソなんですがいつも適当^^;
 


今日はちょっと奮発し『しらおい牛』を^^ 
うわっ! 旨いっ!
 

 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品