FC2ブログ
こんぶログ

ハモの干物

2014/03/04
こんぶを使った料理と商品 0
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
北海道では!? 通称ハモとかカラスハモとか言われてる魚!
実はイラコアナゴというアナゴらしい!
 
原料欄をご覧下さい! 
おそらく『イラコアナゴ』と記述されてるはずです^^v
 
そんなハモを先日いただいたので即席蒲焼で楽しみましたが
半分より尾っぽの方は干物にしてみました^^v
 
作り方はこの前のオイランガレイのように
昆布塩を振りかけて干しただけのモノ
 
これが滅茶苦茶旨いっ!
なんじゃこりゃ~と絶叫するほど旨いっ!

見た目の派手さはないが
美味しさのあまり
あらパパの体がクネクネクネクネ悶絶してるようでもありました
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品