なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ハモの干物

2014/03/04
こんぶを使った料理と商品 0
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
北海道では!? 通称ハモとかカラスハモとか言われてる魚!
実はイラコアナゴというアナゴらしい!
 
原料欄をご覧下さい! 
おそらく『イラコアナゴ』と記述されてるはずです^^v
 
そんなハモを先日いただいたので即席蒲焼で楽しみましたが
半分より尾っぽの方は干物にしてみました^^v
 
作り方はこの前のオイランガレイのように
昆布塩を振りかけて干しただけのモノ
 
これが滅茶苦茶旨いっ!
なんじゃこりゃ~と絶叫するほど旨いっ!

見た目の派手さはないが
美味しさのあまり
あらパパの体がクネクネクネクネ悶絶してるようでもありました
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品