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なまらうまい北海道-こんぶログ

あっさり煮付け

2014/02/16
こんぶを使った料理と商品 0
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時化続きで鮮魚が少ない浦河町
そんな中でも浦河産のカスベ(エイ)は幾分水揚げされている
 
たまに食べたくなるんですよ! カスベの煮付けが…
 
今回は希少種の浦河産マコンブを鍋底に敷いて
奥多摩産の柚皮も香り付けに! イイ香りです^^
浦河産の山椒実もよいアクセントだ^^
 
 
あらパパは魚の種類で煮付けの味付を変える!
 
脂分の少ない魚はあっさりと!
 
カスベの場合は自家製かえしと酒と水を同量合わせたタレに
本みりんか甜菜糖を少々加え煮付けます!
 
あっさり醤油味が淡白な白身の美味しさが引き立ち
コリコリした食感の軟骨もメチャ旨(゚д゚)ウマーです
 
昆布を敷いてるのでコクが出て美味しくいただけます 

 
 
 
 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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