FC2ブログ
こんぶログ

自家製ピリ辛サンマの作り方inおらほ

2014/02/09
こんぶを使った料理と商品 0
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
冷凍庫に眠っていた根室産サンマ
ピリ辛仕立てが子供らに大人気!
 
捌いたサンマに好みの塩梅で施塩し
おらほ特製のうま味調味料と韓国産唐辛子を適量振りかけ
低温庫にて5日間漬け込む!
低温庫がなければ冷蔵庫内の一番下(温度が一番低い)で3日間漬け込む!
熟成することでサンマ自体のうま味も増しますが
おらほ特製のうま味調味料との相乗効果もあり
美味しさがハンパないです^^v

 
例年 冷蔵庫で油ヤケして残ってしまうサンマも
ピリ辛仕立てのリクエストが多く 残りわずか…
 
自家製のピリ辛サンマ! ハマりますよ^^v

 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品