FC2ブログ
こんぶログ-北海道の昆布

12円50銭の酒肴は食育教材にもなります

2014/02/04
こんぶを使った料理と商品 0
先日購入した 激安の『チカ』
 
焙煎昆布ダシに1%の塩を入れ攪拌しチカを一晩漬け込んだ
 
シバレ干せ状態で丸一日 
いい塩梅に干せたチカを丸一日冷蔵庫で熟成
 
サッと炙って丸ごと食べられる

 
美味い
 
ホントに旨い
 
酒の肴にも最高だが
小さくても尾頭付き! 
丸ごと食べられる小さなサイズは小さなお子さんへ命の大切さと残さず食べるという食育も出来る!
 
こんなに安い食材と教材 最高ですね
 
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品