FC2ブログ
こんぶログ

奥多摩産の本わさび

2014/01/29
こんぶを使った料理と商品 0
先日、いつもお世話になってる社長さんからお福分けをいただいた
おくたま海沢ふれあい農園からのゲリラ発送があったそうです^^;
 
香りの良いゆずと それを使ったゆずカード
めちゃめちゃ美味しいです
そして立派な本わさびも頂いちゃいました

 
こうなると お刺身が食べたくなるよね~
 
タラの刺身を昆布〆しました^^v

 
力まなく ゆっくりとスリおろした本わさびは
特有のツーンとした辛さと清々しい香りがたまりませんね~
 
これとは別に 本わさびの葉と茎の部分を80度の湯で処理し
自家製の昆布醤油に漬け込んだだけのコレ!

 
根の部分とは違った清々しい香りと適度な辛さが最高に美味!
薄切りのタラ刺しで包込み食す…ぅ~い
 
明日の朝はわさび茶漬けもいいなぁ~  ネ! 社長^^
 
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品