FC2ブログ
こんぶログ

ワークショップ『昆布のうま味』~本番^^v

2014/01/27
WS・講演・研修・取材・イベントなど 0
冬のうらかわ旅 
内容の濃い贅沢な時間を皆様おすごしいただいたようですね^^
乗馬をはじめ 野鳥の観測 チカ釣り 温泉 etc
 
そして本日は磯場屋学校の校長が魚の捌きを手ほどきし
そこへあらパパの『昆布のうま味』がコラボレーション^^v
 
打ち合わせは綿密とは言えない程度でしたが
なかなかどうして 息の合ったコラボレーションだったんですよ~
 

 
高級魚のキンキを姿造り
マツブやホッキ貝の捌き方など
なかなか体験できないことを手とり足取り^^ 
優しい口調と褒め言葉で…さすが校長です!
 
さぁ~ 校長の捌きの合間にコラボで造る昆布〆の準備!
昆布を湿らせる簡単な方法を伝授したり
美味しい昆布の見分け方や 日高昆布の人気の秘密などもレクチャー
美味しい昆布はこれだ! ズバリ美味しい昆布の秘密も暴露!
ツアーに参加された方々も 移住者も 役場の職員も^^
利き昆布の反応が…
みなさん味比べした瞬間の驚きと見開いた目 (゚д゚)
これがあらパパにとって最高に快感なんですよね~
あ~~ 今日も楽しかった^^
また 何か企画がありましたら お声かけてくださいネ^^v

 
 
そうそう
校長とのコラボレーション
お刺身の盛りつけ! 豪華極まりないですね(^q^)
あらパパの加わった部分は 昆布〆だけなんですが^^;
 
今日も勉強になりましたm(_ _)m

 
 
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
WS・講演・研修・取材・イベントなど