炊き込み五目おこわ
2014/01/14
もち米があっても餅を突くことができないし
赤飯を作っても好んで食べるのはあらママだけ…
あらパパも子供たちも赤飯はあまり好きじゃない…
結局 もち米を購入しても いつものことながら余る!
だったら10kgも買わなきゃいいのにと思うのですが…^^;
まぁ~ そんなことを言っても始まらん
『おこわ』でも作ってみっぺ!
日高昆布の元切り部分をじっくり煮出し
厚削りのカツオ節も加えさらにじっくり煮出す
調味は晩酌用の日本酒と本みりんに甜菜糖で甘さを加え
塩は自然塩とされるものを使ってみました
優しい美味しさですが深みがあります
うまいね~ 本物だね~ 自然だね~ 安心だね~ 安全だね~
自己満です^^v
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