FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

炊き込み五目おこわ

2014/01/14
こんぶを使った料理と商品 0
もち米があっても餅を突くことができないし
赤飯を作っても好んで食べるのはあらママだけ…
あらパパも子供たちも赤飯はあまり好きじゃない…
 
結局 もち米を購入しても いつものことながら余る!
だったら10kgも買わなきゃいいのにと思うのですが…^^;
 
まぁ~ そんなことを言っても始まらん 
『おこわ』でも作ってみっぺ!
 
 
 
日高昆布の元切り部分をじっくり煮出し
厚削りのカツオ節も加えさらにじっくり煮出す

調味は晩酌用の日本酒と本みりんに甜菜糖で甘さを加え 
塩は自然塩とされるものを使ってみました


優しい美味しさですが深みがあります
 
うまいね~ 本物だね~ 自然だね~ 安心だね~ 安全だね~
 
自己満です^^v
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品