FC2ブログ
こんぶログ

炊き込み五目おこわ

2014/01/14
こんぶを使った料理と商品 0
もち米があっても餅を突くことができないし
赤飯を作っても好んで食べるのはあらママだけ…
あらパパも子供たちも赤飯はあまり好きじゃない…
 
結局 もち米を購入しても いつものことながら余る!
だったら10kgも買わなきゃいいのにと思うのですが…^^;
 
まぁ~ そんなことを言っても始まらん 
『おこわ』でも作ってみっぺ!
 
 
 
日高昆布の元切り部分をじっくり煮出し
厚削りのカツオ節も加えさらにじっくり煮出す

調味は晩酌用の日本酒と本みりんに甜菜糖で甘さを加え 
塩は自然塩とされるものを使ってみました


優しい美味しさですが深みがあります
 
うまいね~ 本物だね~ 自然だね~ 安心だね~ 安全だね~
 
自己満です^^v
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品