FC2ブログ
北海道の昆布-こんぶログ

塩味の雑煮

2014/01/06
こんぶを使った料理と商品 0
長い長い正月休みも終わり
本日より仕事始め!
 
昨夜から準備していた濃い目の一番ダシに
塩ベースでやさしく味付け
 
風味付けと若干の甘さに醤油を数滴とお酒を少々
 
これもまた美味しい~
 

 
明日は味噌味の雑煮でも作ってみようかな^^
エゾシカ肉のうま味もプラスして^^
 
何にしても 朝からホンマもんの温かいうま味を味わうと
日本人に生まれてきてよかったな~と 
毎度のことながら あらパパは思う^^
 
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品