FC2ブログ
こんぶログ

塩味の雑煮

2014/01/06
こんぶを使った料理と商品 0
長い長い正月休みも終わり
本日より仕事始め!
 
昨夜から準備していた濃い目の一番ダシに
塩ベースでやさしく味付け
 
風味付けと若干の甘さに醤油を数滴とお酒を少々
 
これもまた美味しい~
 

 
明日は味噌味の雑煮でも作ってみようかな^^
エゾシカ肉のうま味もプラスして^^
 
何にしても 朝からホンマもんの温かいうま味を味わうと
日本人に生まれてきてよかったな~と 
毎度のことながら あらパパは思う^^
 
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品