なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

塩味の雑煮

2014/01/06
こんぶを使った料理と商品 0
長い長い正月休みも終わり
本日より仕事始め!
 
昨夜から準備していた濃い目の一番ダシに
塩ベースでやさしく味付け
 
風味付けと若干の甘さに醤油を数滴とお酒を少々
 
これもまた美味しい~
 

 
明日は味噌味の雑煮でも作ってみようかな^^
エゾシカ肉のうま味もプラスして^^
 
何にしても 朝からホンマもんの温かいうま味を味わうと
日本人に生まれてきてよかったな~と 
毎度のことながら あらパパは思う^^
 
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品