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こんぶログ

持込居酒屋おらほの始末料理

2014/01/05
こんぶを使った料理と商品 0
魚介のスタレ 昆布とカツオ節でとった濃厚な一番ダシが
冷蔵庫に残ってるので 
正月食材の始末料理! 
最終です^^v
 
魚の切れ端れや貝類のヒモ!
イカのゲソや軟骨なんかをひとまとめにして
白ワインと塩とオリーブ油でマリネする! 
下準備は大事です^^v
 
フライパンに少量のバターとオリーブ油を熱し
スライスしたニンニクで風味付け
そこへマリネ済みの魚介のスタレを投入し軽く炒める
魚介類のみを取り出し魚介のうま味たっぷりなフライパンへ
ホールトマトを一缶をドバ~っと入れる
 
空いたトマト缶へ半量の一番ダシを注ぎ
残ったトマトをキレイにゆすいで
フライパンへジョボジョボ~っと入れる^^
じっくり煮詰めてトロトロになるまで頑張りましょう
頃合を見て塩で味を整えソースの完成です
 
約10分でソースが完成するので
パスタを茹でるのとほぼ同時に作った方がいいかも!


久々に娘と二人でランチ
おらほ特製! 海鮮トマトパスタで^^...

魚介のうま味
昆布とトマトのうま味
味付けは塩だけで十分ですね^^  美味しい~
 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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