FC2ブログ
北海道の昆布-こんぶログ

年越し蕎麦は鴨南蛮

2013/12/31
こんぶを使った料理と商品 0
そろそろ今年もカウントダウンですね
 
思いおこしますと
今年は様々なつながりと出会いがたくさんありました
あらパパ家の持込居酒屋おらほが
普通の居酒屋さんと勘違いされた方も多くご迷惑かけた部分もあったかと思います

来年もまた楽しくおらほでの宅飲みにお付き合いいただけたらな~と思っております

今年最後のおらほ!
年越し蕎麦は昆布とカツオで引いた一番ダシと自家製かえしを合わせた自慢の汁! 
そこへコバタケファームよりいただいた合鴨肉の旨みも合わせ極上の美味しさとなった鴨南蛮! 
最高に美味いです

みなさま 良いお年をお迎えください!

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品