FC2ブログ
こんぶログ

あらパパ家の晦日年越し料理といえば

2013/12/31
こんぶを使った料理と商品 0
手前寿司!です^^v

 
握り寿司も昆布がしっかり活躍してます
昆布のダシでご飯を炊いて酢飯づくりしたり
お吸い物にも昆布のうま味が活躍です^^
 
そうそう 
お寿司を握る準備をしていたところ
タイミングよく上司から頂いたコレ!

真鱈の昆布〆
 
いい塩梅に〆られてますよ~
 
せっかくなんで寿司ネタへ使わせていただきました^^v

 
昆布のうま味でさらに美味しくなった真鱈の身は琥珀色に輝いて 
醤油をつけなくても美味しい~ そう感じるほど濃厚なうま味です
 
今年の大晦日も少々食い過ぎたかな^^
 
年越し蕎麦を食べる腹は残しておかなければ^^;
  

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品