FC2ブログ
こんぶログ

鴨南蛮

2013/12/28
こんぶを使った料理と商品 0
コバタケファームから届いた合鴨さん
 
かんさんが言うに 内蔵やロースは刺身がうまいという
 
やっぱりそうか!
 
うすうす思ってたんだけど未経験だったのでどうなのかと…
 
で! さっそく タタキで食してみました^^

鴨ネギというからには ネギを巻いて食べるのが一番だろうと
昆布のうま味がきいた自家製ポン酢でいただきました^^v
 
かんさん! まきさん!!
ヤバ旨です ヤバ美味ですよ~
こんなん味を覚えさせてしまったからには
一生 責任とってもらわんと困ります^^
 
おかげさまで昨夜は呑みすぎてしまった^^;
 
今朝 少々酒が残る中
年末年始 大量に使う予定の昆布ダシ
かつおダシと合わせ一番ダシを準備

早速
出来上がった一番ダシとかえしで蕎麦つゆを!
年越しそばの練習ですネ^^v

一般の合鴨さんはちょっとしつこいくらいの脂ですが
コバタケファームの合鴨さんは やっぱ美味しいです
焦がしネギと鴨肉!
今年の年越しそばは鴨南蛮で決まりだな^^v

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************


 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品