なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

鴨南蛮

2013/12/28
こんぶを使った料理と商品 0
コバタケファームから届いた合鴨さん
 
かんさんが言うに 内蔵やロースは刺身がうまいという
 
やっぱりそうか!
 
うすうす思ってたんだけど未経験だったのでどうなのかと…
 
で! さっそく タタキで食してみました^^

鴨ネギというからには ネギを巻いて食べるのが一番だろうと
昆布のうま味がきいた自家製ポン酢でいただきました^^v
 
かんさん! まきさん!!
ヤバ旨です ヤバ美味ですよ~
こんなん味を覚えさせてしまったからには
一生 責任とってもらわんと困ります^^
 
おかげさまで昨夜は呑みすぎてしまった^^;
 
今朝 少々酒が残る中
年末年始 大量に使う予定のhttp://blogs.yahoo.co.jp/arachin0/18528111.html" target="_blank">昆布ダシ
かつおダシと合わせhttp://blogs.yahoo.co.jp/arachin0/18528111.html" target="_blank">一番ダシを準備

早速
出来上がったhttp://blogs.yahoo.co.jp/arachin0/18528111.html" target="_blank">一番ダシとかえしで蕎麦つゆを!
年越しそばの練習ですネ^^v

一般の合鴨さんはちょっとしつこいくらいの脂ですが
コバタケファームの合鴨さんは やっぱ美味しいです
焦がしネギと鴨肉!
今年の年越しそばは鴨南蛮で決まりだな^^v

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************


 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品