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こんぶログ

おふくろの味

2013/12/27
こんぶの産地 0
母から荷物が届いた

塩分控えなきゃならんから
ほんの少しでいいよ…!

そう言ったにもかかわらず
自家製のはさみ漬やキムチ漬けがドッサリ...。
 
あらパパはこの手の漬物に目がないので…
結局食べちゃうんだよな~ 
故郷の お袋の 味 最高ですね^^


ふるさと霧多布のソウルフードになりつつある焼肉炙のチキンと
すでに僕の中ではソウルフードとなっている
猫足昆布おぼろ昆布!
トロトロネバネバヌルヌル それでいて甘い!
おぼろ昆布は 高級とされる真昆布よりも猫足昆布のほうが好き!

 
餅はやっぱ 突いた餅が一番です
あっ 草餅も餡子餅ある〜  そうあらママが叫んでます^^


孫たちは露骨にも 一足早いお年玉に歓声をあげてます^^;


お父さん
お母さん
おじいちゃん
おばあちゃん
ありがとうございます
今年も一年お世話になりました
来年も元気でいてくださいね^ - ^
 
荒井長兄家族より!
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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