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こんぶログ-北海道の昆布

年越しそばと雑煮のうま味

2013/12/27
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大晦日の年越しそば
新年の雑煮
 
例年であれば、昆布やカツオ節の一番ダシや
雑煮であればその一番ダシに
鶏がらのスープも合わせて作っていたのですが
今年はコバタケファームとの物々交換で届いた合鴨のガラを
使ってみようかと思ってます
当然 脂のうま味がしっかりあるムネ肉も入れますよ~
鴨南そばですよ^^v
 
コバタケファームのお米は安全安心!無農薬の合鴨農法!
作り上げるためには影でしっかりと働いてくれる合鴨さん
ありがとう! こころから感謝し命をいただきます!

 
各部位に捌いて真空パックしてくれた
かんさん
まきさん
ありがとうございます
また来年も よろしくお願いします^^
 
ちなみにあらママは
安全安心 無農薬の美味しいお米をとても喜んでます^^v
感謝!
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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