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こんぶログ

年越しそばと雑煮のうま味

2013/12/27
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大晦日の年越しそば
新年の雑煮
 
例年であれば、昆布やカツオ節の一番ダシや
雑煮であればその一番ダシに
鶏がらのスープも合わせて作っていたのですが
今年はコバタケファームとの物々交換で届いた合鴨のガラを
使ってみようかと思ってます
当然 脂のうま味がしっかりあるムネ肉も入れますよ~
鴨南そばですよ^^v
 
コバタケファームのお米は安全安心!無農薬の合鴨農法!
作り上げるためには影でしっかりと働いてくれる合鴨さん
ありがとう! こころから感謝し命をいただきます!

 
各部位に捌いて真空パックしてくれた
かんさん
まきさん
ありがとうございます
また来年も よろしくお願いします^^
 
ちなみにあらママは
安全安心 無農薬の美味しいお米をとても喜んでます^^v
感謝!
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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