FC2ブログ
こんぶログ

大噴火ユッケジャンラーメン

2013/12/17
こんぶを使った料理と商品 0
先日の牛骨濃厚スープをラーメンスープへリメイク!
 
味を濃い目にするため
辛味噌と常備使いの味噌を少々加えました
うま味とコクをさらに濃厚にするため
三温糖とハチミツ オイスターソースも少々加え味を整えました
辛味も若干強くするため唐辛子を大さじ一杯^^;
 
生麺を固めに湯がき
あつあつの辛~いスープを注ぐ…
 
大噴火ユッケジャンラーメンの出来上がりです

カーーーーッ! うまいっ 熱い 痛いっ 汗だく~(^_^;)
 
あらママと息子が そう言ってます
 
あらパパは塩分を控えなきゃならんので食べてません(ToT
週末には定期検診と忘年会が待ってるのでなおさら我慢です
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品