FC2ブログ
こんぶログ-なまら旨いぞ北海道

大噴火ユッケジャンラーメン

2013/12/17
こんぶを使った料理と商品 0
先日の牛骨濃厚スープをラーメンスープへリメイク!
 
味を濃い目にするため
辛味噌と常備使いの味噌を少々加えました
うま味とコクをさらに濃厚にするため
三温糖とハチミツ オイスターソースも少々加え味を整えました
辛味も若干強くするため唐辛子を大さじ一杯^^;
 
生麺を固めに湯がき
あつあつの辛~いスープを注ぐ…
 
大噴火ユッケジャンラーメンの出来上がりです

カーーーーッ! うまいっ 熱い 痛いっ 汗だく~(^_^;)
 
あらママと息子が そう言ってます
 
あらパパは塩分を控えなきゃならんので食べてません(ToT
週末には定期検診と忘年会が待ってるのでなおさら我慢です
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
こんぶを使った料理と商品