FC2ブログ
こんぶログ

牛骨の濃厚スープ

2013/12/16
こんぶを使った料理と商品 0
牛骨!
中々馴染みのないものなんですが
 
たまたま頂いちゃったんですよね~^^
 
しかも地場産の@@
 
どこの牛で誰からどんなものを頂いたのか…
譲ってくれた方がブログとかFBに載せないでね~って!
そういわれると言えないよね^^;
 
でもね 食材を大事に使ってくれそうなあらパパにだから…と
くれたんだよ~  うれしいな~^^
 
 
んで 早速 
牛骨についた余分な脂を落として じっくり煮込んでみたさ
 
そしたら
濃厚でしっかりした味わいのスープがとれました
 
この味に負けず さらに美味しさを倍増させるためには…!?
 
羅臼昆布しかないっ!
 
そう思ったあらパパは
贅沢にも羅臼昆布を一枚(一枚と言って5等程度の小さいやつ)入れてみた^^;
 
入れた瞬間から じわーっと味が変わってく
最高だね やっぱ羅臼昆布だわ~  うま味の濃さが違う!
流石は天然物!!
 
冷蔵庫に残った野菜やキノコを投入し
コチュジャン、自家製昆布醤油、塩、三温糖、唐辛子、酒
味を整え出来上がり!
 
辛~い ユッケジャンスープ! あったまるぜ~ うまいぜ~

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品