FC2ブログ
なまらうまいぞ北海道-こんぶログ

ダシガラ昆布の有効利用

2013/12/13
こんぶを使った料理と商品 0
おらほではダシガラ昆布がたまる
ダシガラを全て利用してるかというとそうでもなかった…
がしかし!
最近はひじきの煮物のような調理方法でダシガラ昆布を活用している
これがまた酒のアテには最高なんですよね~
あっ ご飯のおかずにも超オススメです!


ダシを取ったあとの昆布が硬かったら
好みの柔らかさになるまで煮てから使ってください^^
佃煮を作るより手っ取り早く
塩分控えめに作れば沢山食べることもできます^^v

カルシウムや鉄分の摂取! 特に女性の方にはおすすめです
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
こんぶを使った料理と商品