なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ネギ焼き

2013/12/07
こんぶを使った料理と商品 0
ネギ焼き いうものを作ってみた
贅沢にも浦河産の九条ねぎをふんだんに使って^^


昆布ダシで溶いた生地に
九条ネギと揚げ玉と焙煎昆布粉末を^^v
ひっくり返して押さえつけて 両面こんがり焼けたら
自家製昆布醤油をぬり 出来上がり~


ネギ焼きは 
お好み焼きやもんじゃ焼きとも違う美味しさと食感があり
これはこれでとっても美味しいものだと思いました
大人の味や~
 
しか~し
子供らには不人気^^;   
でな
子供らへは豚バラをプラスしちゃいました
 
すると 関西方面の方からツッコミが(FB)
こんにゃくを甘辛く煮て細かく切ったのいれー
牛すじもええでー
紅しょうがを入れるとイケルでー
なんだったら紅しょうがの天ぷらもウマイでー
 
…次 そうしてみます^^;
 
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品