FC2ブログ
こんぶログ

NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」

2013/11/08
こんぶを使った料理と商品 0
今週のタイトルは『こんぶねーしょん』
関西と関東の食文化の違いがテーマ
今日の回では 昆布が紹介されてましたね~
昆布ダシのきいた うどん! うまそうだったよね~
今夜は我慢できず 
おらほでもダシのきいたうどんを作ってみました^^

五臓六腑に しみわたるぅ~

 
作り方はいたって簡単
昆布とカツオ節の一番ダシに 醤油を少々(できれば薄口)
塩でお好みの味に調整しタレの出来上がり
お好みの具材を合わせ出来上がり
 
濃い目にとった一番ダシが うまさの秘訣です
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品