FC2ブログ
北海道の昆布-こんぶログ

NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」

2013/11/08
こんぶを使った料理と商品 0
今週のタイトルは『こんぶねーしょん』
関西と関東の食文化の違いがテーマ
今日の回では 昆布が紹介されてましたね~
昆布ダシのきいた うどん! うまそうだったよね~
今夜は我慢できず 
おらほでもダシのきいたうどんを作ってみました^^

五臓六腑に しみわたるぅ~

 
作り方はいたって簡単
昆布とカツオ節の一番ダシに 醤油を少々(できれば薄口)
塩でお好みの味に調整しタレの出来上がり
お好みの具材を合わせ出来上がり
 
濃い目にとった一番ダシが うまさの秘訣です
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品