FC2ブログ

NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」

あらパパさん

今週のタイトルは『こんぶねーしょん』
関西と関東の食文化の違いがテーマ
今日の回では 昆布が紹介されてましたね~
昆布ダシのきいた うどん! うまそうだったよね~
今夜は我慢できず 
おらほでもダシのきいたうどんを作ってみました^^

五臓六腑に しみわたるぅ~

 
作り方はいたって簡単
昆布とカツオ節の一番ダシに 醤油を少々(できれば薄口)
塩でお好みの味に調整しタレの出来上がり
お好みの具材を合わせ出来上がり
 
濃い目にとった一番ダシが うまさの秘訣です
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 
Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply