FC2ブログ
こんぶログ

関西圏の方へ^^

2013/10/14
こんぶを使った料理と商品 0
昆布大使のつながりで知り合った 松田真冬さん
国際中医薬膳師 
ジュニア野菜ソムリエ 
だしソムリエ 
雑穀マイスター
 
・・・と
スゲーーんです
 
この方、講師として大阪で検定講座を開かれた時に
テレビから だしレシピの取材を受けることになったそうです
 
通常の一番だしの取り方の他 簡単におだしを取りたい!
そうゆうご要望に答へ 
切り出し昆布を使った「昆布水」を紹介されたそうです
 
関西ローカルなので 関東圏他では番組が映りません
あらパパ! 見られなくてとても残念なのですが
日程は次のとおりです
 
番組名:「おはよう朝日です」
放送日:10月15日 午前7時半頃

 
詳しくは 日本昆布協会のこんぶろぐをご覧下さい
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品