なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

関西圏の方へ^^

2013/10/14
こんぶを使った料理と商品 0
昆布大使のつながりで知り合った 松田真冬さん
国際中医薬膳師 
ジュニア野菜ソムリエ 
だしソムリエ 
雑穀マイスター
 
・・・と
スゲーーんです
 
この方、講師として大阪で検定講座を開かれた時に
テレビから だしレシピの取材を受けることになったそうです
 
通常の一番だしの取り方の他 簡単におだしを取りたい!
そうゆうご要望に答へ 
切り出し昆布を使った「昆布水」を紹介されたそうです
 
関西ローカルなので 関東圏他では番組が映りません
あらパパ! 見られなくてとても残念なのですが
日程は次のとおりです
 
番組名:「おはよう朝日です」
放送日:10月15日 午前7時半頃

 
詳しくは 日本昆布協会のこんぶろぐをご覧下さい
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品