FC2ブログ
こんぶログ

物狂おしい気分

2013/10/08
あらパパさんの叫び 0
最近ね
友達同士での焼肉パーや家族での焼肉パーのあと
あとに残った炭の炎を独り眺めていると何故かしら考えちゃうんだよね~
 
何考えるって!?  仕事のことが多いかなぁ~
 
一昨年 あらパパの職場が創立以来の昆布大減産(15,000トン台)だった
そのため昨年には緊縮経営対策として職員の給与減額&減員&その他もろもろの経費削減があった
そして今年も…全道的な減産で14,000トン台の大減産予想!
 
ど~する!? 
 
正直なところ あらパパの中では想定内だっんだけど…
 
チマチマ机の前で考えるだけじゃ何も始まらん!
かと言って 指くわえて何もせず ハイ終わりじゃ 納得もいかん!!!
経営者でもない職員レベルで何ができる!?

やれること やれないこと いろいろ考えることも大事
だけど何もしなければ始まらない
組織レベルで何かしらのアクションとらなきゃ 
ど~にも なんないんじゃね~!(興奮
 
 
 
物狂おしい気分になり フッと我に返る(冷静

目の前には 
メラメラと燃える 炭の炎
ジリジリと放出する 炭の熱
パーティーが終わったというのに勢いを増す炭を見てると
仕事も遊びも人生も こうでなくっちゃ~と気合が入る!!
よっしゃ~ 頑張っぺ! と自分なりにを入れる!

 

そうそう
今年の春 自家製の餡子が食べたくて小豆を買ってきた
自家製の餡子はとても美味しかったです
たまたま 2粒だけ 草ボウボウのあらパパ農園にまいてみた
まいただけです… ホントに まいただけ

 
でもね 2粒だった小豆が300倍以上に増えたよ^^

 
何かちょっとした行動 
それがとてつもない大きな力になる!
遊びも仕事も人生も
 
そう思いませんか^^
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************

 
 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
あらパパさんの叫び