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なまらうまい北海道-こんぶログ

秋鮭のアラ汁

2013/10/02
こんぶを使った料理と商品 0
先日 奈良からのお客様をお連れした小林さまが
持込居酒屋おらほへ持ち込んだ浦河産の秋鮭
 
捌いた後に残ったアラ
4日間も冷蔵庫に忘れ去られてた…

常人であれば腐っただろうと思い捨てるところ
異常人である あらパパは 三平汁にして食べてみた^ ^;

日高昆布の出汁に鮭のアラ!
根菜や葉野菜からも程よいうま味!!

塩のみの味付けですがこれは唸る!

ん~~~っ  うまいっ \(//∇//)\
 
新鮮なものより 熟成したほうが おいしいけど 
エイジング方法には最新の注意を!
 

 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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