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こんぶログ

秋鮭のアラ汁

2013/10/02
こんぶを使った料理と商品 0
先日 奈良からのお客様をお連れした小林さまが
持込居酒屋おらほへ持ち込んだ浦河産の秋鮭
 
捌いた後に残ったアラ
4日間も冷蔵庫に忘れ去られてた…

常人であれば腐っただろうと思い捨てるところ
異常人である あらパパは 三平汁にして食べてみた^ ^;

日高昆布の出汁に鮭のアラ!
根菜や葉野菜からも程よいうま味!!

塩のみの味付けですがこれは唸る!

ん~~~っ  うまいっ \(//∇//)\
 
新鮮なものより 熟成したほうが おいしいけど 
エイジング方法には最新の注意を!
 

 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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