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なまらうまい北海道-こんぶログ

新たな出会い

2013/10/01
番外編 0
持込居酒屋おらほ あらパパの趣味の一つ
 
持ち込まれた食材を天然素材(できる限り)のみで味付けし提供する^^
そして そのおこぼれをいただく^^;
 
今回は 浦河町の常連さんから予約が入った 
奈良県からお越しの友人からの要望とのこと・・・!?
 
持込居酒屋おらほのシステムを知ってのご要望とのことで
あらパパも驚いきましたが 
おらほのフェイスブックページをいつもご覧になってたそうです^^;
 
今回も 常連さんの持込品でおらほ店主! 楽しみ過ぎました^^;
奈良県からのお客様から持込まれたお酒(奈良と京都の)
うまくてうまくて・・・フッと気づくと奈良の酒(4合瓶)が空になり 
次いで京都の酒(4合瓶)も8割程度呑んでしまった

比較的いつものことなんですが・・・店主のくせに フラフラ状態^^; 
いつの日かまたお会いできる日を楽しみにしております
今回のメニューは 
浦河産の海鮮盛! マグロ ブリ スルメイカ ハッカク タコ イクラ
浦河産鮭のカマとハラスの燻製焼き
浦河産鮭 おらほ特製焙煎昆布入り味噌タレのちゃんちゃん焼き
浦河産 シロガイのお吸い物
デザートにはあらママ特製 ぶっ格好なスイートポテト
 
全ての料理に 浦河産日高昆布が関わって 美味しさアップです
皆さんにも喜んでいただき あらパパも 超満足できました^^
またのお越しをお待ちしておりま~す


小林さーん 残った鮭 冷凍かけましたよーーー
 
 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
番外編