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こんぶログ

新たな出会い

2013/10/01
番外編 0
持込居酒屋おらほ あらパパの趣味の一つ
 
持ち込まれた食材を天然素材(できる限り)のみで味付けし提供する^^
そして そのおこぼれをいただく^^;
 
今回は 浦河町の常連さんから予約が入った 
奈良県からお越しの友人からの要望とのこと・・・!?
 
持込居酒屋おらほのシステムを知ってのご要望とのことで
あらパパも驚いきましたが 
おらほのフェイスブックページをいつもご覧になってたそうです^^;
 
今回も 常連さんの持込品でおらほ店主! 楽しみ過ぎました^^;
奈良県からのお客様から持込まれたお酒(奈良と京都の)
うまくてうまくて・・・フッと気づくと奈良の酒(4合瓶)が空になり 
次いで京都の酒(4合瓶)も8割程度呑んでしまった

比較的いつものことなんですが・・・店主のくせに フラフラ状態^^; 
いつの日かまたお会いできる日を楽しみにしております
今回のメニューは 
浦河産の海鮮盛! マグロ ブリ スルメイカ ハッカク タコ イクラ
浦河産鮭のカマとハラスの燻製焼き
浦河産鮭 おらほ特製焙煎昆布入り味噌タレのちゃんちゃん焼き
浦河産 シロガイのお吸い物
デザートにはあらママ特製 ぶっ格好なスイートポテト
 
全ての料理に 浦河産日高昆布が関わって 美味しさアップです
皆さんにも喜んでいただき あらパパも 超満足できました^^
またのお越しをお待ちしておりま~す


小林さーん 残った鮭 冷凍かけましたよーーー
 
 
 
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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
番外編