FC2ブログ
こんぶログ

ユッケジャンスープをリメイク

2013/10/01
こんぶを使った料理と商品 0
焙煎昆布を混ぜ込んだ特製の辛味噌で作るユッケジャンスープ
最近のあらパパ家では 家族に人気^^ 
〆のご飯や麺で汁の一滴も残らないほど完食されるのだが
先日のユッケジャンスープには 
浦河産の激辛青唐辛子を5本も刻んでぶち込んだためか
 
辛いっ! 
家族からのブーイング!
 
翌日 残ったスープを塩で味を整え
リメイク! じゃん辛ラーメン!
 
あらパパ一人寂しく 休日のランチ

暑い\(//∇//)\

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0                                    
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品