FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

ユッケジャンスープをリメイク

2013/10/01
こんぶを使った料理と商品 0
焙煎昆布を混ぜ込んだ特製の辛味噌で作るユッケジャンスープ
最近のあらパパ家では 家族に人気^^ 
〆のご飯や麺で汁の一滴も残らないほど完食されるのだが
先日のユッケジャンスープには 
浦河産の激辛青唐辛子を5本も刻んでぶち込んだためか
 
辛いっ! 
家族からのブーイング!
 
翌日 残ったスープを塩で味を整え
リメイク! じゃん辛ラーメン!
 
あらパパ一人寂しく 休日のランチ

暑い\(//∇//)\

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0                                    
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品