FC2ブログ
こんぶログ

グレイビーを和風に!?

2013/09/11
こんぶを使った料理と商品 0
先日のポワレ記事に焚火人さんから
肉汁で作るソースに グレイビーってのがあると聞き早速調べた!
(バターと小麦粉を混ぜ+肉汁+何かでのばしクリーミーにが基本!?)
 
ウエットエイジング 12日間
浦河産のエゾシカもも肉をじっくりとポワレ!

ソースには『昆布出汁』と日本酒を加えた和風!?なグレイビー仕立て

5cm弱の厚切りもも肉も抵抗なくスーーーっと切れる柔らかさ
それでいて脂分の少ないヘルシーなお肉^^
そこへ 和製グレイビーをぶっかける^^
焼けた鉄皿にジュジュジュジュジュウウウウーーー

なまら うんまいさ^^
 

 
肉汁のうま味を昆布のうま味で引き立てたグレイビー
しばらくハマリそうな予感のするソースです^^
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品