FC2ブログ
なまらうまいぞ北海道-こんぶログ

グレイビーを和風に!?

2013/09/11
こんぶを使った料理と商品 0
先日のポワレ記事に焚火人さんから
肉汁で作るソースに グレイビーってのがあると聞き早速調べた!
(バターと小麦粉を混ぜ+肉汁+何かでのばしクリーミーにが基本!?)
 
ウエットエイジング 12日間
浦河産のエゾシカもも肉をじっくりとポワレ!

ソースには『昆布出汁』と日本酒を加えた和風!?なグレイビー仕立て

5cm弱の厚切りもも肉も抵抗なくスーーーっと切れる柔らかさ
それでいて脂分の少ないヘルシーなお肉^^
そこへ 和製グレイビーをぶっかける^^
焼けた鉄皿にジュジュジュジュジュウウウウーーー

なまら うんまいさ^^
 

 
肉汁のうま味を昆布のうま味で引き立てたグレイビー
しばらくハマリそうな予感のするソースです^^
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
こんぶを使った料理と商品