FC2ブログ
こんぶログ

エゾシカもも肉のなんちゃってポワレ

2013/09/09
こんぶを使った料理と商品 0
聞くに ポワレって フランス料理っていうやづなんだってよ!
 
あらパパには 似合わねぇ~料理だげど 結構イイがもしんね~
 
ポワレ! 単純に焼ぐっていうやりがだじゃねぐ 
ちょびっとのフォン(出汁)で蒸し焼きにする作り方゛・・・らしい

なんだかよくわかんね~けど 
調理の間に「アロゼ」(調理過程で出た脂を素材にかけること)っていう
工程が必要なんだとさ
 
んで
8日間ウエットエイジングしたエゾシカのモモ肉を
ちょべっとの昆布出汁とバターを入れで
超弱火で てっぱい蒸し焼きにしてみだ・・・
して 途中で何回も「アロゼ」ってやづして 焼いだ^^
 
したらこんな感じよ^^v  なんまらうんめーの


8日間も熟成させだがら 肉゛も やわっこぐなったし うんまぐなったし 
低い温度で てっぱい「ポワレ」したがら 口塩梅もボサボサしてねーし^^
 
ソースは 
肉゛汁さ 白ワイン入れで塩コショウとレモン汁適当に入れで作ってみだ
 
さっぱり食えっがら 女さも人気あっていんでね~がなぁ~って思ったな!
 
 
今日は意味もなぐ てっぺーなまってみだ^^v
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************

 
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品