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エゾシカもも肉のなんちゃってポワレ

あらパパさん

聞くに ポワレって フランス料理っていうやづなんだってよ!
 
あらパパには 似合わねぇ~料理だげど 結構イイがもしんね~
 
ポワレ! 単純に焼ぐっていうやりがだじゃねぐ 
ちょびっとのフォン(出汁)で蒸し焼きにする作り方゛・・・らしい

なんだかよくわかんね~けど 
調理の間に「アロゼ」(調理過程で出た脂を素材にかけること)っていう
工程が必要なんだとさ
 
んで
8日間ウエットエイジングしたエゾシカのモモ肉を
ちょべっとの昆布出汁とバターを入れで
超弱火で てっぱい蒸し焼きにしてみだ・・・
して 途中で何回も「アロゼ」ってやづして 焼いだ^^
 
したらこんな感じよ^^v  なんまらうんめーの


8日間も熟成させだがら 肉゛も やわっこぐなったし うんまぐなったし 
低い温度で てっぱい「ポワレ」したがら 口塩梅もボサボサしてねーし^^
 
ソースは 
肉゛汁さ 白ワイン入れで塩コショウとレモン汁適当に入れで作ってみだ
 
さっぱり食えっがら 女さも人気あっていんでね~がなぁ~って思ったな!
 
 
今日は意味もなぐ てっぺーなまってみだ^^v
 
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Posted byあらパパさん

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